На 1% увеличились цены в Пермской области в марте 2004

Пермь, 8 апреля 2004, 09:40 — REGNUM  Цены в Пермской области в марте по сравнению с февралем увеличились на 1,6 %. По данным областного комитета статистики, опережающими темпами росли цены и тарифы в сфере платных услуг (101,62%). Увеличение стоимости продовольственных товаров составило 1,45%, непродовольственных - 0,42%. Вместе с тем за три месяца 2004 года уровень инфляции в области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился и достиг 4,10%. Наиболее существенные изменения цен и тарифов в марте отмечены на услуги образования, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и отдельные виды бытовых услуг. Так заметно увеличилась стоимость услуг в сфере дошкольного воспитания (21,46%).

Все произошедшие изменения цен и тарифов отразились на стоимости социально необходимого набора товаров и услуг (37 видов). К концу анализируемого периода она увеличилась за месяц на 0,91% и составила в среднем по области 1449,98 руб. По сравнению с декабрем 2003г. изменение стоимости набора по области составило 4,79%.

Среди обследуемых городов Прикамья максимальный размер набора в марте т.г. наблюдался в Березниках, он же лидирует по темпам роста стоимости (2,97%). Минимальное значение набора сложилось в Кудымкаре, где в марте сложились и наименьшие темпы роста его стоимости (0,12%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail