Российский рубль начал новую валютную неделю 25 июня с умеренного падения. По состоянию на 10:30 мск, российская валюта падала к американской на 0,2% и росла к европейской на 0,04%. В паре с долларом рубль торговался на отметке 63,0 в паре с евро — на отметке 73,3. При этом рост рубля к евро обусловлен снижением европейской на валюты на международном валютном рынке, заявила корреспонденту ИА REGNUMфинансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Жанна Кулакова.

Валюта
Валюта
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Основное давление на российскую валюту сегодня оказывает падение нефтяных котировок: на фоне решения ОПЕК+ нарастить добычу нефть дешевеет примерно на 1,5%. Кроме того, нужно помнить про крепкий доллар, отток средств из облигаций федерального займа, который продолжается уже несколько месяцев, торговые войны, снижающие аппетит к риску, и интервенции Минфина — ведомство продолжает выкупать иностранную валюту на внутреннем рынке. Все это говорит не в пользу рубля», — отметила эксперт.

При этом есть и факторы противовеса: в России проходит очередной налоговый период, традиционно сопровождающийся ростом спроса на национальную валюту, кроме того, благодаря чемпионату мира по футболу на российский рынок приходит больше иностранной валюты, чем обычно — её привозят многочисленные болельщики.

«С высокой долей вероятности рубль 25 июня в течение дня сохранится около текущих отметок: не исключен как умеренный рост, так и некоторое снижение. Диапазон колебаний курса рубля к доллару может составить 62,50−63,50, курса рубля к евро — 72,80−73,80», — считает Кулакова.

Читайте также: Рубль может растерять прибыль на фоне падения цен на нефть