Экс-владелец севастопольского рынка «Чайка» обвинил власти в рейдерстве

Окончательного решения суда ещё нет, но правоохранители уже заблокировали вход на рынок

Севастополь, 25 июня 2018, 10:30 — REGNUM  Бывший владелец севастопольского рынка «Чайка» Александр Красильников обвинил правительство города и местных правоохранителей в незаконном силовом захвате собственности, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам бизнесмена, 25 июня в 6:00 на рынок пришли сотрудники правоохранительных органов и заблокировали всем вход предпринимателям, работникам рынка, юристам.

«Так сегодня действуют наши госорганы — меняют собственника, используя методы силового захвата имущества. Главное, что они пришли сюда нелегитимно, ведь у нас в стране после окончательного решения суда существует определённая система законной передачи собственности. В нашем же случае суд ещё не завершён, но на рынок при поддержке главного районного участкового Султанова уже пришли сотрудники правоохранительных органов и заблокировали вход: работникам, юристам. Я пока нахожусь внутри. Будут ли меня насильно выдворять — не знаю. Информация такая идёт», — отметил ИА REGNUM предприниматель.

По его мнению, подобные события в городе не могут происходить без санкции местного правительства.

«Думаю, что это всё, конечно, согласовано с правительством. Наши чиновники недавно заявили о желании приватизировать все рынки города. Это всё объясняет, по-моему», — подчеркнул Красильников.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году правительство города изъяло через суд рынок «Чайка», расположенный на территории футбольного стадиона. Городские чиновники отмечали, что на его месте было бы уместнее разместить какой-нибудь спортивный, социальный либо культурный объект.

Однако бывший собственник рынка Александр Красильников намерен бороться за своё имущество не только в Верховном суде РФ, но и в Европейском суде, если это потребуется.

«Сейчас подана жалоба президиуму Верховного суда РФ. Но мы пойдём вплоть до европейских судов, потому что считаем, что местные суды были введены в заблуждение, поэтому позволили забрать «Чайку» и не компенсировать даже то, за что её покупали», — обещал накануне предприниматель.

Читайте ранее в этом сюжете: Как раскулачивают Севастополь

Читайте развитие сюжета: На обвинения в рейдерстве власти Севастополя ответили тем же

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail