В Хабаровске выросли тарифы на оплату жилья

Хабаровск, 8 апреля 2004, 09:26 — REGNUM  8 апреля 2004 года вступают в действие новые тарифы на оплату жилья, утвержденные постановлением мэра Хабаровска. Доля горожан в возмещении затрат на содержание и ремонт жилья остается прежней - 90 %. Увеличение тарифов на эти услуги, соответственно, и ставок платы для горожан в среднем на 23 %, произошло в связи с повышением затрат на электроэнергию, материалы, повышением минимальной тарифной ставки рабочего 1-го разряда.

Кроме того, с каждым годом жилищный фонд города ветшает, увеличивается объем работ, растут затраты. Плата за малоэтажный и ветхий жилой фонд практически не повысилась - увеличение составило 1,2 %. В соответствии с федеральным законодательством, разделены платежи за содержание и ремонт жилья. Сохраняется дифференцированный подход, и плата зависит от этажности, благоустроенности и степени износа дома.

Для обеспечения социальной защиты малообеспеченных слоев населения в 2004 году сохраняется предельная доля расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах 22 % от совокупного семейного дохода. Предоставление субсидий проводится в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, с учетом величины прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail