73 из 74 акционерных обществ, в которых есть доля красноярской краевой собственности, сталкивались с законом о банкротстве

Красноярск, 8 апреля 2004, 09:01 — REGNUM  73 из 74 акционерных обществ, в которых есть доля красноярской краевой собственности, с 2001 по 2004 годы, так или иначе, но сталкивались с законом о банкротстве. Об этом 8 апреля на конференции "Антикризисное управление и проблемы эффективности производства" сообщил зам. губернатора края Вадим Медведев.

По его словам, два общества на сегодняшний день находятся в состоянии ликвидации - это Красноярская угольная компания и одно из предприятий ЖКХ, а в отношении 12 обществ было подписано мировое соглашение с кредиторами. По состоянию на 1 апреля в отношении 50 обществ завершилась процедура банкротства. Сейчас в краевом арбитражном суде находится 21 дело о банкротстве в отношении 9 краевых унитарных предприятий и 12 АО.

Как отметил Вадим Медведев, рыночная экономика выявила ряд недостатков государственного управления предприятиями. Однако это не означает, что государство не может быть эффективным собственником. Кроме того, до сих пор в обществе отношение к слову "банкротство" негативное. "Тогда как механизм процедуры банкротства позволяет найти тот самый финансовый мешок, который выведет предприятие из кризиса", - подчеркнул Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.