Суд вернул военным имущество, которое незаконно отняла администрация (Приморский край)

Владивосток, 8 апреля 2004, 08:07 — REGNUM  Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск военного прокурора ТОФ, заявленный в интересах Комитета по управлению государственным имуществом Приморского края к администрации г.Владивостока и Управлению муниципальной собственности г.Владивостока.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай, суд признал недействительным и незаконным зарегистрированное Управлением муниципальной собственности г.Владивостока право собственности на нежилые помещения (складские помещения), расположенные по адресу: г.Владивосток, ул. Интернациональная, 51, за администрацией г.Владивостока. Возвращением недвижимого имущества Государству возмещен ущерб в размере 2574650 рублей.

"Нежилые помещения общей площадью 302,9 кв. м, расположены в цокольном этаже дома 51 по ул. Интернациональной, г. Владивостока. Указанный объект расположен в жилом доме. Задание на строительство жилого дома и нежилых помещений давало государственное предприятие Управление торговли Тихоокеанского флота. В IV квартале 1973г. законченный строительством объект был передан государственному предприятию Управление торговли ТОФ. В 1977 году на основании решения Приморского исполнительного комитета жилые помещения по адресу г.Владивосток, ул. Интернациональная, 51 были переданы с баланса 1976 ОМИС (морская инженерная служба) на баланс ЖКХ г.Владивостока. Однако, ошибочно полагая, что в 1977 году вместе с жилыми помещениями на баланс ЖКХ г.Владивостока переданы и нежилые помещения, в 2000 году Управление муниципальной собственности г.Владивостока незаконно зарегистрировала право муниципальной собственности на них и сдавало их в аренду Дочернему унитарному предприятию Управления торговли ТОФ", - отметила Елена Шарлай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail