В Красноярске начала работу межрегиональная научно-практическая конференция "Антикризисное управление и проблемы эффективности производства"

Красноярск, 8 апреля 2004, 08:04 — REGNUM  8 апреля в Красноярске начала работу межрегиональная научно-практическая конференция "Антикризисное управление и проблемы эффективности производства". Организаторами мероприятия выступили "Сибирский центр экспертов антикризисного управления" и Совет администрации края. Участие в конференции приняли заместители губернатора края Виталий Бобров, Вадим Медведев, руководитель саморегулируемой организации "Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих" Александр Алюкаев и арбитражные управляющие.

С приветственным словом от имени губернатора края перед участниками конференции выступил Виталий Бобров. Он сообщил, что благодаря прохождению через процедуру банкротства в последние два года удалось сохранить производство и рабочие места на таких заводах как "Сивинит", "Сибволокно", "Красфарма", "Енисейский ЦБК", "Сибтяжмаш", Дивногорский завод низковольтной аппаратуры и другие.

По словам Боброва, в 2003 году от сохраненных благодаря механизму банкротства производств дополнительно в виде налогов в краевой бюджет поступило 260 млн. рублей. "На сегодняшний день сложилось негативное отношение к процедуре банкротства. Однако на самом деле этот механизм позволяет избавиться от долгов", - отметил заместитель губернатора.

Вместе с тем, по его мнению, на сегодняшний день стоит задача по объединению разрозненных саморегулируемых антикризисных организаций в единую структуру. Это позволит более тесно сотрудничать с краевой администрацией по решению насущных задач санации предприятий. Отметим, что сегодня на конференции прозвучат доклады, а завтра начнется заседание секций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.