В Экстрим-парке города Перми 23 июня открылся II Межрегиональный фестиваль дворового спорта «Детский спорт». Фестиваль проводится в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», — сообщили корреспонденту ИА REGNUMорганизаторы мероприятия.

Как отметила координатор федерального проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, в мероприятии приняли участие более 350 юных спортсменов из всех регионов Приволжского федерального округа. В I Фестивале участвовали около 200 школьников.

«Для юных спортсменов была подготовлена насыщенная программа: соревнования по популярным видам спорта: мини-футбол, баскетбол, легкая атлетика, силовая гимнастика, волейбол, перетягивание каната; показательные выступления экстремальных видов спорта: катание на роликовых коньках, скейтбординг, bmx, kickscooter. В рамках культурной программы состоялись торжественные церемонии открытия и награждения участников соревнований, экскурсия по достопримечательностям г. Перми», — добавила Роднина.

Помимо спортивной программы, в рамках Фестиваля был организован круглый стол на тему развития массового и школьного спорта в Пермском крае и Приволжском федеральном округе. В работе круглого стола приняли участие представители субъектов ПФО, курирующие сферу физической культуры и спорта.

«Подобные встречи с представителями субъектов очень важны для реализации проекта «Детский спорт». Это возможность узнать, на каком уровне проект реализуется в регионе, какие интересные практики внедряются и какие виды спорта являются востребованными. На сегодняшний день, могу с уверенностью сказать, что лидерами в реализации проекта являются Пермский край, Ульяновская область, Ленинградская область, Омская область, Пензенская область, Республика Крым. Это те субъекты, в которых сформирована сильная система школьных клубов и школьных лиг, проводятся большое количество мероприятий для школьных и дворовых команд», — пояснила Роднина.

В ходе своего выступления координатор проекта «Детский спорт» рассказала о мероприятиях проводимых с субъектах в рамках проекта, итогах реализации проекта за полугодие и затронула проекты, которые будут реализовываться в рамках исполнения майских указов президента России.

«Увеличение доли граждан занимающихся физической культурой и спортом до 55% — так звучит указ, данный Владимиром Владимировичем Путиным. В рамках федерального проекта «Детский спорт» была разработана Программа быстровызводимых ФОК. Руководством Партии «Единая Россия» принято решение о том, что ФОК должны быть: малобюджетными (до 130 млн. рублей) с применением современных технологий строительства; рассчитанными на различные виды спорта и включать в себя ледовые арены, бассейны; построены в малых городах, районных центрах и при вузах», — добавила Роднина.