Уфа. Начала работу международная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса регионов России".

Уфа, 27 февраля 2002, 13:09 — REGNUM  Вчера в Уфе начала работу международная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса регионов России". Ее организаторами стали Минсельхоз РФ и Минсельхозпрод РБ, а участниками - ученые и научные сотрудники не только со всей Российской Федерации, но и из Болгарии, Польши, Германии.

Пленарное заседание конференции открыл ректор Башкирского государственного аграрного университета Владимир Недорезков. Он вкратце рассказал об истории БГАУ и его нынешней деятельности. Собравшихся приветствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Башкортостана Григорий Горобец. Он отметил значение конференции, а также выставки "Агро-2002", которая проходит в эти дни в столице республики. В своем докладе министр говорил об основных проблемах и перспективах развития АПК Башкортостана.

На заседании выступили профессор Уральской госсельхозакадемии (Екатеринбург) Александр Пустуев, доктор экономических наук Познаньского сельскохозяйственного университета (Польша) Михаил Шнайдер, заместитель директора Почвенного института имени В.В.Докучаева (Москва) Дмитрий Булгаков. Они проанализировали процессы, происходящие в АПК России.

Сегодня работа конференции продолжается по секциям. Ученые обсуждают современные технологии производства и переработки продуктов растениеводства, актуальные проблемы животноводства, разработки и внедрения прогрессивной сельхозтехники и оборудования, совершенствования экономического механизма в АПК. Кроме того в программе форума - экскурсии по Уфе, посещение совхоза "Алексеевский" Уфимского района, Республиканского выставочного комплекса, где проходит международная выставка "Агро-2002".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail