Поджоги травы создают угрозу устойчивости электроснабжения Тульской области

Тула, 7 апреля 2004, 21:11 — REGNUM  Поджоги травы создают угрозу устойчивости электроснабжения Тульской области. Такова основная тема состоявшегося 7 апреля выступления заместителя генерального директора по электрическим сетям "Тулэнерго" Сергея Шумахера. На территории области установилась сухая погода. Население и организации, проводя уборку территорий, поджигают мусор, сухую траву.

Ветром огонь распространяется на большие пространства, в зоне пожаров оказываются линии электропередачи и электрические подстанции "Тулэнерго". В период с 30 марта по 7 апреля работниками организации были пресечены поджоги сухой травы около подстанций "Щегловская", "Мясново", "Перекоп" в Туле. Повреждены огнем подстанции "Гайково" в Щекинском районе, "Алексеевская" в Киреевском районе, электролиния "Труново-Советск" в Щекинском районе.

Учитывая большой объем электросетевого хозяйства "Тулэнерго", справиться собственными силами с подобной ситуацией практически невозможно. Руководство "Тулэнерго" обратилось к начальнику главного управления по делам ГО и ЧС по Тульской области Сергею Гусарову и начальнику УВД области Виктору Рожкову с просьбой оказать содействие в прекращении поджогов и принятии жестких мер к нарушителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail