Водители маршруток Каспийска (Дагестан) устроили митинг

Махачкала, 7 апреля 2004, 20:43 — REGNUM  7 апреля в дагестанском городе Каспийске произошло обострение конфликта между водителями частных маршрутных такси и администрацией города.

Еще в конце прошлого года каспийские маршруточники решили возить пассажиров в Махачкалу не за 8, как было до этого, а за 10 рублей. Но администрация города не одобрила этой инициативы водителей, и попыталась запретить повышение стоимости проезда. Водители, однако, не подчинились этому требованию.

Административное указание о снижении стоимости поездки в Махачкалу до 8 рублей было закреплено постановлением сессии Городского собрания, состоявшейся 5 февраля 2004 г. Но когда и это постановление не возымело действия, в горадминистрации решили создать МУП "Каспийтранс". С 5 марта по 5 апреля был объявлен конкурс на право перевозки пассажиров. Частники на приглашение не откликнулись.

Сегодня с утра сотрудники правопорядка просто не давали выезжать водителям, не имеющим специального разрешения администрации г. Каспийска на перевозку пассажиров. Эта силовая акция вызвала возмущение водителей, которое они попытались донести до властей в форме митинга.

В это время в администрации принимают решение привлечь для обслуживания маршрута водителей Махачкалинского ПАП-1. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Каспийской мэрии сказал глава администрации Джамалудин Омаров. Он добавил, что в городе будет параллельно существовать две формы транспорта - муниципальный и частный. И пусть частники устанавливают такую цену за проезд, какую хотят. Проезд в государственных маршрутных такси будет по-прежнему стоить 8 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail