Более 1000 абонентов ОАО "КГТС" осталось без связи по вине грабителей (Костромская область)

Кострома, 7 апреля 2004, 19:58 — REGNUM  В течение нескольких дней костромичи, жители домов по улицам Шагова, Свердлова и Мясницкой, оставались без телефонной связи. Неизвестными грабителями за 5 ночей было похищено около 1 километра телефонного кабеля. За комментариями корреспондент ИА REGNUM обратился к заместителю генерального директора ОАО "Костромская городская телефонная станция" ("КГТС") Виктору Вакуленко. Он сообщил, что после первого случая кражи было подано заявление в ОВД центрального округа Костромы, однако последующие четыре ночи грабители планомерно, спускаясь в колодцы, срезали метр за метром четырехсотпарный кабель и никто не оказывал им никакого противодействия.

По мнению Виктора Ивановича, милиция могла отреагировать усиленными патрулями на данном участке, провести проверку в нелегальных пунктах приема цветных металлов, но ничего сделано не было.

На сегодня составлен график восстановления сетей. Работы пройдут до 20 апреля. "КГТС" не собирается делать жильцам перерасчет за непредоставленные услуги, так как никакой вины организация за собой не признает.

В результате кражи предприятию нанесен урон в размере 1 млн. рублей, который никто не восстановит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.