Резолюция по итогам азербайджано-российского экономического форума

Баку, 7 апреля 2004, 19:59 — REGNUM  По итогам первого Азербайджано-российского экономического форума была принята резолюция, которая концептуально определяет перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции организаторы форума.

Кроме того, в ходе форума был подписан документ об участии Трубной металлургической компанией России в восстановлении производства на ОАО "Азербору". Достигнута также договоренность между "Аэрофлотом" и AZAL об увеличении воздушного сообщения между Баку и Москвой, Махачкалой, а также Минводами. Есть конкретные наметки сотрудничества "Ростелеком" с Азербайджаном. Российские компании проявляют также интерес к жилищному строительству в Азербайджане. Эта заинтересованность вызвана большой рентабельностью данной сферы в Азербайджане.

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко, в свою очередь, отметил большую роль форума в выявлении проблем, препятствующих развитию сотрудничества. По его словам, бизнесмены подняли ряд вопросов практического характера, в том числе касающихся совершенствования договорно-правовой базы и гармонизации национальных законодательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.