Пенсионеры оспаривают размеры своих пенсий в Конституционном суде Кабардино-Балкарии

Нальчик, 7 апреля 2004, 19:49 — REGNUM  Конституционный суд Кабардино-Балкарии рассмотрел исковое заявление пенсионеров, несогласных с размером назначенной им пенсии. Дело в том, что заявители в свое время проработали заместителями министров многие годы, но Закон о государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности, не позволяет назначать им соответствующие пенсии, поскольку бывшие заместители министров ушли на заслуженный отдых до его принятия.

Заслуженный врач Кабардино-Балкарии и Российской Федерации, врач высшей категории, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Майя Паритова считает, что она заслужила соответствующей пенсии вне зависимости от того, когда этот закон принят. Однако ни М. Паритова, ни другие заявители не получат пенсии, если не будут внесены соответствующие изменения в действующее законодательство.

Представители Верховного и Арбитражного судов отметили, что Конституционный суд вправе принять решение на свое усмотрение, признав тем самым, что Закон о пенсиях нуждается в поправках.

Судьи во главе с председателем Конституционного суда КБР Абдулахом Гиляховым огласят решение 14 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail