Китайская академия наук инициировала исследовательский проект в области чистой энергетики с целью технологической поддержки для усовершенствования структуры энергетики страны и устойчивого развития, сообщает 21 июня агентство Синьхуа.

Солнечная энергетика
Солнечная энергетика

К проекту, запущенному в городе Далянь провинции Ляонин на северо-востоке Китая, присоединятся 20 институтов при Китайской академии наук, которые ранее занимались исследованиями в области энергетики, включая Даляньский институт химической физики и Институт биоэнергетики и биотехнологии Циндао. Поставлена цель осуществить прорыв по 39 ключевым направлениям в области технологий чистой энергетики до 2023 года. Проект призван помочь заместить более 100 млн тонн нефти и газа альтернативной энергией и сократить выбросы продуктов сжигания угля в атмосферу.

Отметим, что, будучи одним из крупнейших потребителей энергии, Китай активно развивает чистую энергетику, включая ветряную, солнечную и ядерную в связи с тем, что бурное развитие промышленности привело росту вредных выбросов в атмосферу и породило серьезные экологические проблемы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пекине создан военно-гражданский инженерный центр исследования водорода