Рассмотрен вопрос взаимодействия администрации Великого Новгорода и некоммерческих организаций

Великий Новгород, 7 апреля 2004, 18:54 — REGNUM  5 апреля в комитете по социальным вопросам администрации Великого Новгорода состоялось очередное заседание координационного совета по взаимодействию администрации Великого Новгорода и некоммерческих организаций. Как сообщили в пресс-службе НКО Новгородской области, согласно повестке дня заседания, оно было посвящено вопросам взаимодействия в реализации муниципальной антинаркотической политики и политике развития муниципального здравоохранения. Обсуждалось также работа по соглашениям между отдельными НКО администрацией областного центра.

Обсуждение последнего вопроса перешло в дискуссию о выживании самих НКО в городе. По словам участвовавших в разговоре представителей третьего сектора, для неправительственных объединений неподъемными стали существующие коммунальные платежи, а, следовательно, стоит вопрос о закрытии, причем, не только офисов, но и приютов, центров социальной помощи и других значимых для малообеспеченной и "проблемной" части населения.

В свою очередь представители администрации города говорили на заседании, что многие НКО расходуют больше сил на "бумажные отчеты", а реально действующие организации можно пересчитать в городе по пальцам. В завершении встречи представители администрации города обещали в ближайшее время организовать рейд по НКО с целью определить, какие из них действительно активно работают и в какой степени остро для конкретных организаций стоят вопросы, например, коммунальных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.