Россия поставит Азербайджану станцию приема и обработки космической информации

Баку, 7 апреля 2004, 18:42 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, в Баку по итогам 8-го заседания азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству подписан Контракт на поставку станции приема и обработки космической информации, пеpедает ИА "Туpан".

Соглашение было заключено между азербайджанским Особым конструкторским бюро космического приборостроения и российским федеральным государственным унитарным предприятием "Российский HИИ космического приборостроения".

Установление в Азербайджане подобной станции позволит вести работы по обнаружению месторождений нефти и газа, осуществлять экологический мониторинг, отслеживать процессы в зонах экологических и техногенных угроз.

По словам российского сопредседателя двусторонней межправительственной комиссии, министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, станция позволяет вести зондирование в разных целях и разных направлениях. Он отметил, что с подписанием этого контракта сотрудничество между двумя странами входит в новую сферу - высоких технологий.

По итогам заседания был подписан протокол об освоении космического пространства между Азербайджанским Национальным аэрокосмическим агентством и Российским авиационно-космическим агентством.

Стороны также подписали протокол 8-го заседания, в котором выражено стремление продолжить сотрудничество в области ТЭК, транспорта, связи, научно-гуманитарной и др. сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail