Пустующее последние 9 лет здание бывшего военного госпиталя в Вологде, выставлено на торги. Трехэтажный дом был построен еще в 18 веке.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, вместе со зданием в 4 тысячи кв метров продается и земельный участок. Стартовая цена составляет 33 миллиона 963 тысячи 850 рублей. Торги назначены на 1 августа текущего года.

Отметим, дом был построен духовным ведомством для епархиального женского училища. В 20-х годах прошлого века там размещалась совпартшкола, а во время Великой Отечественной войны и после неё там располагался военный госпиталь. В последние годы здание пустовало.

Интересно, что в данном случае Вологодская епархия по закону о реституции на получение прав собственности претендовать не стала. Причину, по которой церковное ведомство не подало заявку, в митрополии назвать отказались.

Тем временем горожане уже выразили обеспокоенность в связи с решением администрации. В соцсетях вологжане высказывают опасения, что здание будет продано за меньшие деньги, поскольку желающих его приобрести будет трудно найти.

Читайте также:

Вологодской митрополии передадут более двух десятков храмов

Читайте ранее в этом сюжете: Патриарх Кирилл: «Наш народ имеет право на надежду»