Чечня наладит экспорт промышленных технологий в Саудовскую Аравию

Чечня налаживает отношения с инвесторами из Саудовской Аравии

Грозный, 21 июня 2018, 15:26 — REGNUM  Сотрудничать в области экспорта технологий и оборудования намерены Чеченская Республика и представители бизнес-сообщества из Саудовской Аравии. В рамках форума «Бахрейн — ворота в Залив 2018» представители чеченского холдинга RIM GROUР заключили соглашения о сотрудничестве с компанией «Джаммуда», пишет ИА «Чечня сегодня».

Согласно договору чеченское предприятие будет поставлять необходимые технологии и оборудование для строительства завода по металлообработке и производству теплоэнергетического оборудования в Бахрейне. В ближайшее время намечен визит арабских бизнесменов в Чечню для изучения производственных мощностей и возможностей. По словам заместителя министра промышленности и энергетики региона Нуради Сангариева, намерены посетить Эль-Джубайль и чеченские представители.

Читайте также: В Саудовской Аравии прошла «презентация Чечни»

Напомним, форум «Бахрейн — ворота в Залив 2018» проходил в мае в столице королевства, в городе Манама, под патронажем наследного принца, премьер-министра Королевства Бахрейн и председателя совета по экономическому развитию Бахрейна — Салмана бин Халада Аль Халифы. Организатором мероприятия, в котором приняли участие более 500 инвесторов и руководителей предприятий в нефтегазовый отрасли, недвижимости, транспорте, туризме и других сферах, выступила компания «Riyada Group».

Читайте также: На Кавказе высоко оценили визит короля Саудовской Аравии в Россию

Как сообщало ИА REGNUM, 16 июня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что власти Саудовской Аравии займутся инвестированием в развитие сельского хозяйства в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail