В здание Киевского городского совета, где уже завтра, 22 июня, депутаты должны будут решить дальнейшую судьбу раритетов, найденных при строительстве торгового центра на Почтовой площади, ворвались протестующие.

Сначала они устроили потасовку с представителями правопорядка, а затем некоторым участникам протестной акции удалось выломать дверь и прорваться в сессионный зал, пишут «Украинские новости». По некоторым данным, сейчас в Киевсовете находятся 150 человек.

Читайте также: «Национальные дружины» сорвали заседание Киевского городского совета

Напомним, около полусотни человек, возмущенных состоянием исторических артефактов, собрались утром 21 июня у здания горсовета в Киеве, чтобы высказать свой протест. Митингующие требуют на месте найденных исторических памятников создать музей.

Как сообщало ИА REGNUM, это не единственный подобный случай. 7 июня заседание Киевского городского совета, на котором парламентарии обсуждали вопрос о сохранении артефактов на Почтовой площади, было прервано радикалами из «Национальных дружин». С криками «Ганьба!» (позор) и сорвав дверь с петель, они ворвались в зал заседания.

Археологические раскопки на Почтовой площади в Киеве, где были обнаружены древние артефакты, начались в 2015 году. В 2016 году этому месту был присвоен статус памятника городского значения.

Читайте развитие сюжета: Неонацисты в Херсоне заявили о намерении «защитить» местный облсовет