Бывший глава ОАО "Томские коммунальные системы" назначен на должность заместителя мэра Томска по вопросам энергетики и ЖКХ

Томск, 7 апреля 2004, 18:07 — REGNUM  Бывший генеральный директор ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС) Сергей Лазарев назначен на должность заместителя главы администрации Томска по вопросам энергетики и ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшемся во вторник расширенном аппаратном совещании мэр города Александр Макаров заявил, что Лазареву поручено курировать развития проекта "Российские коммунальные системы" (РКС) в Томске.

Как известно, решение об увольнении Сергея Лазарева с поста гендиректора ТКС было принято в 29 марта на заседании совета директоров компании, состоявшемся в заочной форме. Новым руководителем общества, по-совместительству, был избран генеральный директор ОАО "Томскэнерго" Сергей Кожемяко. Ранее первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын заявил, что принципиальная договоренность о смене руководства регионального проекта РКС была достигнута между губернатором Виктором Крессом и председателем совета директоров ОАО "РКС" Михаилом Абызовым еще в конце января этого года. Вместе с тем, мэр Макаров отметил, что именно Сергей Лазарев является автором создаваемой в Томске новой системы оказания коммунальных услуг, ему же принадлежит заслуга в создании действующей сегодня модели функционирования ОАО "Томские коммунальные системы".

Сергей Лазарев родился 28 марта 1966 года. В 1990 г закончил физико-технический факультет Томского госуниверситета, имеет высшее, техническое образование. Сразу после окончания университета прошел по конкурсу в томский облисполком. С 1996 по 2001 год - сотрудник банка "Движение", занимался вопросами финансирования промышленных предприятий города. Одним из первых предложил вкладывать деньги в долгосрочные проекты по демонополизации и созданию конкурентного рынка услуг ЖКХ. В апреле 2001 года Сергей Лазарев стал генеральным директором Центра договоров и расчетов "Тепло", учредителем которого является банк "Движение". Занимался вопросами улучшения теплоснабжения района Черемошников, реконструкцией котельной на Водяной. С 2003 года - советник мэра Томска по реформе ЖКХ, а в июне 2003 года выиграл конкурс в РАО "ЕЭС России" и возглавил ОАО "Томские коммунальные системы". В декабре 2003 года избран депутатом Томской городской Думы по Ленинскому избирательному округу № 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.