В архангельских магазинах дорогие товары замещают дешевыми

Покупатели экономят – продавцы меняют ассортимент

Архангельск, 20 июня 2018, 20:19 — REGNUM  В последнее время жители Архангельской области в целях экономии стремятся приобрести бытовую технику, одежду, обувь и прочие необходимые вещи более дешевых марок. Соответственно, продавцы постепенно меняют свой ассортимент, замещая дорогие товары на демократичные по цене. Об этом ИА REGNUM со ссылкой на управляющего региональным отделением Северо-Западного ГУ Банка России Михаила Карпунина сообщили в правительстве Архангельской области.

По данным правительства, есть и положительная динамика. Например, снизился темп инфляции — в мае ее рост составил всего 1,1%. Сдерживающее влияние на динамику цен оказывало удешевление продовольственных товаров.

«В последние годы в нашем регионе существенно увеличилось присутствие федеральных торговых сетей, у которых есть возможность продавать продовольственные товары с меньшей наценкой за счет значительных объемов реализации, проводить продуктовые акции», — рассказал управляющий Отделением по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Михаил Карпунин.

Что касается платных услуг, характерным примером их удешевления является уменьшение стоимости потребительских кредитов на фоне продолжающего снижения процентных ставок. По его словам, непродовольственные товары и услуги в Архангельской области также дорожают медленнее, чем в минувшем году.

Добавим, что официальная статистика продолжает фиксировать снижение уровня жизни в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в Архстате, в 1 квартале 2018 года реальные доходы жителей области упали на 3,4%, несмотря на рост средней зарплаты в регионе более чем на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail