На ЮУЖД проходит неделя безопасности движения (Челябинская область)

Челябинск, 7 апреля 2004, 17:03 — REGNUM  Южноуральские железнодорожники принимают участие в неделе безопасности движения, которая проходит в России с 5 по 11 апреля. Компания "Российские железные дороги", Министерство путей сообщения и Всероссийское общество автомобилистов проводят неделю безопасности движения. Ее цель - укрепление дорожной дисциплины и правопорядка среди водителей транспортных средств, особенно в связи с началом садоводческого сезона и увеличением выезда горожан за город.

Пристальное внимание будет уделено железнодорожным переездам. С железнодорожниками, жителями станций, учащимися школ и учебных заведений железнодорожного транспорта будут проведены беседы по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Нужно отметить, что благодаря совместной деятельности железнодорожников и работников ГИБДД по профилактике и предупреждению происшествий на переездах магистрали произошло только два ДТП. В прошлом году за этот период их было 5.

На Южно-Уральской магистрали находится 502 переезда, 159 из которых обслуживается дежурными по переезду. В Челябинской области эксплуатируется 175 переездов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, железнодорожники поддерживают все эти участки в исправном техническом состоянии и постоянно модернизируют. Новое современное оборудование значительно снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий и повышает безопасность движения. В 2003 году южноуральские железнодорожники капитально отремонтировали 31 переезд, на 40 уложены железобетонные настилы, на 26 переездах появились резинотехнические настилы. Четыре переезда ЮУЖД были оборудованы современными устройствами заграждения (УЗП), которые исключают выезд автотранспорта на железнодорожное полотно. Таким образом, на магистрали 20 переездов с УЗП, резино-техническим настилом оборудовано 60 переездов, а железобетонным - 380. Шлагбаумами оборудовано 67 переездов. В 2003 году по Челябинской области 10 переездов были капитально отремонтированы, на 12 уложены железобетонные настилы, на 16 переездах появились резинотехнические настилы. К 14 переездам, оборудованных современными устройствами заграждения (УЗП), которые исключают выезд автотранспорта на железнодорожное полотно, в Челябинской области добавился еще один. На 32 переездах области были проведены работы по улучшению видимости. На сегодняшний день в нашей области устройствами заграждения оснащены 15 переездов, резино-технические настилы уложены на 42 переездах, а еще на 156 - железобетонные настилы. В 2003 году южноуральские железнодорожники вложили в содержание и обновление переездов по Челябинской области более 32 миллионов рублей. Всего магистралью на программу модернизации переездов в 2003 году было направлено почти 56 миллионов рублей.

Как отметил первый заместитель начальника ЮУЖД Владислав Егоров, в 2004 году на капитальный ремонт и текущее содержание переездов ЮУЖД планирует направить более 66 миллионов рублей, в том числе по Челябинской области - более 32 миллионов рублей. Дорогой будут приобретены и установлены 25 устройств заграждения на сумму 23 миллионов рублей, в том числе 10 УЗП в Челябинской области. Таким образом, в переезды ЮУЖД планирует вложить почти 90 миллионов рублей, - подчеркнул Владислав Егоров.

Кроме того, Южно-Уральская магистраль провела конкурс на лучшее техническое решение по предотвращению столкновения автотранспорта с подвижным составом на железнодорожных переездах. На сегодняшний день рассмотрены пять наиболее удачных проекта, которые отвечают таким критериям: обеспечение безопасности людей, исключение возможности поезда автотранспорта на железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме, устойчивая и надежная работа механизмов при эксплуатации, экономическая эффективность и возможность изготовления на дорожных или региональных предприятиях. В перспективе одна из разработок будет внедрена на магистрали. Также в рамках Недели на ЮУЖД пройдет конкурс на лучший переезд, с присуждением денежных премий отличившимся работникам. Переезд, претендующий на звание лучшего, должен быть оснащен современными средствами заграждения, светофорами, а также иметь эстетичный внешний вид.

Вместе с работниками ГИБДД железнодорожники проводят огромную профилактическую работу. Каждый год на железной дороге проходит акция "Внимание: переезд!", в рамках которой выявляются недисциплинированные водители. Служебным расследованием с органами ГИБДД установлено, что основной причиной допущенных случаев явилось нарушение водителем правил проезда через железнодорожные переезды или управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Южноуральские железнодорожники обращаются ко всем автомобилистам региона: будьте предельно внимательны и осторожны, находясь на железнодорожных переездах, не нарушайте элементарные правила безопасности движения. Всегда помните: железная дорога является зоной повышенного риска. А остановить поезд сразу невозможно. Даже после применения экстренного торможения состав движется еще около одного километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО