За первый квартал 2018 года предприниматели Москвы получили более 51 тыс. патентов на сумму почти 4,5 млрд рублей. Об этом заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов 20 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе профильного ведомства.

«Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 22% и 19% соответственно», — отметил Ефимов.

По его словам, в развитие инфраструктуры Москвы вкладывается много средств — именно это приводит к росту предпринимательской активности и доли участия малого бизнеса в экономике столицы.

Добавим, как заявила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, увеличилось число индивидуальных предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения в сфере общественного питания.

Так, по итогам первого квартала 2018 года было приобретено 1600 патентов, что на 107% превышает результаты аналогичного периода 2017 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Москве отметили снижение покупательской способности горожан. В связи с этим к чемпионату мира в столице открылись кафе и рестораны эконом-класса.

Читайте ранее в этом сюжете: Цены в кафе и ресторанах Москвы на время ЧМ-2018 обещают не поднимать