Ответные ограничительные меры на ряд товаров из США, которые намерена ввести Россия, полностью соответствуют правилам ВТО и общепринятыми практиками международной торговли, заявил ИА REGNUMбизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя повышение ввозных пошлин для США.

«В полном соответствии с правилами ВТО и общепринятыми практиками международной торговли Россия вводит ответные меры на повышение США импортных пошлин на российские товары, прежде всего, металл. Список товаров, на которые вводятся ответные меры, подобран так, чтобы не нанести существенный ущерб макроэкономическому развитию России и не оказать негативное влияние на население, поэтому лекарства в этот список не включены. Это пример разумного, адекватного и пропорционального ответа на недружественные действия в отношении России. Кстати, по этому пути уже пошли другие страны, страдающие от неоправданных и односторонних мер США: ЕС, Китай, Канада и Мексика», — заявил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, новые импортные пошлины начнут применять в ближайшее время. Как отметили в Минэкономразвития, они будут касаться только той продукции, что имеет аналоги на российском рынке.

Читайте также: Россия обложит дополнительными пошлинами товары из США

Читайте ранее в этом сюжете: Борис Титов предложил ввести мораторий на кадастровую переоценку