Республика Башкортостан. Башкортостан видится Польше как быстро развивающаяся республика - маршал Люблинского воеводства Эдвард Хунек.

Уфа, 27 февраля 2002, 12:06 — REGNUM  В Башкортостане с официальным визитом находится делегация Польши, которую возглавляет маршал Люблинского воеводства Эдвард Хунек.

Вчера польская делегация приняла участие в открытии XII Международной специализированной выставки "Агро-2002". В своем выступлении на торжественной церемонии Эдвард Хунек отметил, что сейчас Республика Башкортостан видится Польше прежде всего как быстро развивающаяся республика, где большое значение придается развитию экономических, социальных и культурных отношений.

- В составе нашей делегации в Башкортостан приехали более 10 бизнесменов, которые заняты в различных отраслях экономики, особенно переработкой сельскохозяйственной продукции, - сказал Эдвард Хунек.

По его мнению, этот визит в Башкортостан и бизнес-встреча польских бизнесменов с деловыми кругами нашей республики позволит наладить взаимовыгодные контракты для развития дальнейших связей и получить "хорошие плоды и прибыль" обеим сторонам.

В программе пребывания польской делегации в республике на сегодня, 27 февраля, - посещение мечети "Ляля-Тюльпан", Торгово-делового комплекса "Гостиный двор", ОАО "УЗЭМИК", встреча с польской диаспорой в средней школе N 21 города Уфы, итоговая встреча с заместителем премьер-министра Республики Башкортостан Рафилем Гарифуллиным и подписание в Министерстве внешних связей и торговли РБ памятной записки по итогам визита. На этот же день планируется проведение Эдвардом Хунеком пресс-конференции для представителей СМИ республики и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail