О. Нилов: "Повысить тарифы мало, в Санкт-Петербурге нужна реформа ЖКХ"

Санкт-Петербург, 7 апреля 2004, 16:34 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен провел сегодня рабочую встречу с фракцией "Российская партия жизни" Законодательного собрания города. Во встрече принимала участие также председатель Комитета по содержанию жилого фонда Мария Щербакова.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор фракции Олег Нилов, темой встречи были предложения депутатов по совершенствованию тарифной политики в области ЖКХ. По его словам, в основном обсуждались вопросы эффективного использования собранных средств. "Повышение тарифов должно быть, это было аргументированно показано, - считает депутат. - Был обсужден ряд предложений, таких как возможность отказа жителей отдельной парадной от уборки лестничной клетки: если все жильцы согласны, они смогут написать заявление в соответствующую структуру и отказаться от уборки, такая строчка будет вычеркнута из их квитанций об оплате. Мы надеемся, что, начав с отказа от уборки лестниц, жители пойдут дальше и станут самостоятельно осуществлять и другие работы по благоустройству". Также обсуждалась возможность отработки выполнения жилищно-коммунальных услуг для семей, имеющих большую задолженность по оплате без возможности ее погасить.

Однако, по словам Нилова, депутаты не увидели пока перспективного плана по реформированию отрасли. "Повысить тарифы мало, их повышали уже несколько раз, но толку не было. Нужна реформа ЖКХ, нужно изменять ситуацию, чтобы появлялась конкуренция. Такого перспективного плана пока нет - есть предложение начать путь", - сказал Нилов. Он отметил, что понимание этой позиции у представителей администрации Санкт-Петербурга есть. Кроме того, депутат отметил, что должен быть строгий контроль за расходованием средств и выразил мнение, что оно не должно осуществляться без ведома Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail