Псков. Михаил Иванов провел пресс-конференцию.

Псков, 27 февраля 2002, 11:47 — REGNUM  Сегодня олимпийский чемпион Михаил Иванов встретился с представителями псковских средств массовой информации. В пресс-конференции также участвовали самые близкие спортсмену люди - мама Антонина Николаевна, сестра Екатерина и тренер Павел Мищенков. Призера Олимпиады потрясла радушная встреча, устроенная земляками. "Ваша поддержка помогла мне выиграть!" - благодарил псковичей Михаил Иванов. Вопросы, заданные журналистами, касались, главным образом, прошедших Олимпийских игр: удач и поражений наших спортсменов, предвзятого судейства, допинг-контроля. Конечно, всех волновало и то, какую выгоду олимпийское золото принесет родине спортсмена, конкретно - улучшиться ли финансирование Островского спортивно-оздоровительного центра "Юность". На вопросы финансового и политического характера большей частью отвечал Павел Мищенков. Михаил сам переложил на тренера эту ответственность, заявив: "Мое дело - выходить на дистанцию!".

Тем не менее, чемпион заявил, что появившаяся в СМИ информация о том, что он все же принял участие в закрытии Олимпиады, является ложной. Олимпийский чемпион остался верен своему заявлению об отказе участвовать в церемонии закрытия. Как отметил Михаил Иванов, "он даже не смотрел ее по телевизору".

По всем каналам центрального телевидения прошел сюжет, в котором Михаил Иванов - призер Олимпиады, победитель лыжной гонки на 50 км, якобы перекладывает вину за недостаточно высокое место в эстафете на 15 км на своего тренера, Павла Мищенкова из-за неправильно подготовленных лыж. Но на пресс-конференции, Михаил заявил, что запись интервью была просто обрезана. Чемпион никогда никого не обвинял в плохой подготовке инвентаря и считает, что именно Павлу Геннадьевичу он во многом обязан своей победой. Общение же с журналистами в целом произвело на Михаила очень неприятное впечатление: "В течение всей Олимпиады - и по телевидению, и по Интернету - было запущено много "уток". По словам Михаила Иванова, такого же мнения придерживаются и многие другие участники Олимпиады. Однако прошедшая пресс-конференция показала, что печальный опыт не обозлил Михаила, а с журналистами-земляками чемпион был предельно откровенен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail