Общество психиатров и наркологов создано в Коми

Сыктывкар, 7 апреля 2004, 16:19 — REGNUM  Общество психиатров и наркологов создано в Коми, его устав утвержден на конференции врачей 7 апреля. По мнению докторов, при объединении усилий можно решить медицинские проблемы, поэтому основная цель общества - профилактика болезней и создание условий для их эффективного лечения.

Острая проблема обеих служб - недостаток кадров, лечебные учреждения укомплектованы лишь на 60 процентов, всего в республике работают 74 психиатра и 42 нарколога. Во многих районах приемы ведут врачи других специальностей, что снижает эффективность борьбы с заболеваниями. Главная беда наркологии - отсутствие республиканского реабилитационного центра, психиатрия страдает от неудовлетворительного лекарственного обеспечения.

Кроме того, врачам необходим обмен опытом в плане диагностики и лечения заболеваний. Следует также разработать схему открытия дневных стационаров, решать вопросы по созданию трудовых мастерских для пациентов, интернатов. К медикам присоединятся логопеды и социальные работники, которые могут помочь в решении некоторых вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.