Несколько горняков шахт Инты (Коми) не вышли на поверхность в знак протеста против действий мэра города

Сыктывкар, 7 апреля 2004, 16:05 — REGNUM  Несколько горняков закрывающихся шахт Инты - ОАО "Капитальная" и ОАО "Западная-бис" - не вышли на поверхность в знак протеста против действий мэра города Владимира Шахтина.

Как сообщили в профсоюзной организации "Западной-бис", под землей остались два шахтера предприятия: горный мастер Хусен Мифахутдинов и электрослесарь Алексей Евсеев. Также не выходят на поверхность шесть горняков "Капитальной", их имена пока не разглашаются. В профсоюзных организациях Инты подтвердили, что шахтеры недовольны действиями В.Шахтина, которые привели к росту социальной напряженности в городе.

Напомним, градоначальник не подписывает техническое задание ликвидации предприятий, вследствие чего в Инту не поступают деньги из федерального бюджета на решение социальных проблем высвобождающихся работников убыточных шахт. Тем временем, решение об их закрытии принято на федеральном уровне. В первом квартале Коми потеряла 26,6 миллиона рублей. Текущие выплаты угольщикам убыточных шахт прекратятся 12 мая, после чего шахтеры останутся без средств к существованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.