Авианосцы США будут уязвимы при приближении к Калининграду — СМИ

В случае реальных военных действий американские авианосцы ограничены в своих возможностях при приближении к Калининграду

Вашингтон, 20 июня 2018, 09:47 — REGNUM  Авианосцы Военно-морских сил (ВМС) США класса Nimitz и Ford, обладающие «внушительными размерами», весьма уязвимы для выполнения задач в Балтийском море. Об этом сообщает издание The National Interest.

По мнению авторов статьи, в случае реальных военных действий американские авианосцы ограничены в своих возможностях при приближении к Калининграду.

Эксперты отмечают, что российские противолодочные крылатые ракеты морского и берегового базирования являются наиболее опасными для кораблей ВМС США.

По их словам, Россия также располагает противокорабельными ракетами П-800 «Оникс». Эти боеголовки могут «простреливать территорию» от калининградского до шведского берега.

Журналисты издания отмечают, что суда Балтийского флота, некоторые из которых уже устарели, также обладают достаточно мощным противолодочным оружием. Кроме того, в Калининградской области размещены зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, напоминают эксперты.

Читайте также: СМИ узнали о вооружении авианосца Gerald Ford

Читайте развитие сюжета: ЗРС С-500 одними из первых освоят выпускники Ярославского училища ПВО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail