Зам. губернатора Красноярского края Лев Кузнецов: "Красноярская ГЭС не станет электроподстанцией КрАЗа"

Красноярск, 7 апреля 2004, 15:40 — REGNUM  Первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-KNews ситуацию, возникшую на Красноярской ГЭС после принятия ее Советом директоров решения о выпуске дополнительного пакета акций.

"Конфликт, который возник между "Русалом" и "Красноярскэнерго" в связи с дополнительной эмиссией акций ГЭС - это вопрос взаимоотношений двух крупных акционеров, - подчеркнул зам. губернатора. - Его исход не окажет существенного влияния на ситуацию с энергоснабжением населения и предприятий края". По словам Кузнецова, "Русал" в любом случае не сможет направить весь объем производимой на ГЭС электроэнергии на нужды КрАЗа. "И мешает ему здесь не блокирующий пакет ОАО "Красноярскэнерго"Лев Кузнецов.

Другой вопрос, будут ли средства, полученные от размещения дополнительного пакета акций, направлены на завершение строительство Богучанской ГЭС. Напомним, именно этой целью Совет директоров ГЭС мотивировал эмиссию. Но официального решения об их направлении на строительство принято не было. "Если эти деньги уйдут в "Евросибэнерго", то при регулировании тарифов на следующий год и при формировании инвестиционных программ по Красноярской ГЭС мы учтем, что у собственника имеются активы и отрегулируем этот вопрос через тарифы", - подчеркнул Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail