Акции протеста азербайджанских журналистов на турецко-армянской границе

Баку, 7 апреля 2004, 15:45 — REGNUM  С 6 апpеля азербайджанские журналисты из 18 СМИ начали проводить акции протеста на турецко-армянской границе.

Вчера они провели первую акцию в Игдыре. На самом высоком месте турецко-армянской границы 18 журналистов, держась за руку, провели акцию, протестуя против открытия границ между Турцией и Арменией. Во время пикета к журналистам присоединились и местные жители.

После пикета журналисты встретились с главой муниципалитета и наместником Игдыра. Во время встреч официальные лица города заверили азербайджанских журналистов в том, что они не владеют информацией о турецко-армянской границе и не ведут никакой подготовки к этому.

Затем азербайджанские журналисты посетили Аллею захоронения жертв геноцида в Игдыре. Возложив цветы к местам захоронения жертв армянского террора начала прошлого века, журналисты почтили их память минутой молчания.

Как сообщает "Эхо", в ходе опросов населения в Игдыре выяснилось, что местные жители выступают против открытия границ с Арменией. После этого азербайджанские журналисты с участием местного населения провели акцию протеста перед Игдырским муниципалитетом. Сегодня журналисты прибудут в Карс. После проведения акции протеста и встреч с официальными лицами области они отбудут в Анкаpу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail