Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев отчитался перед общественностью об итогах работы городской администрации за 2001 год.

Санкт-Петербург, 27 февраля 2002, 11:44 — REGNUM  Встреча с общественностью состоялась 26 февраля в концертном зале "Октябрьский". В начале каждого года городское правительство во главе с губернатором отчитывается о проделанной за это время работе. На этот раз в фойе концертного зала проходила выставка, на которой экспозиции развернули представители всех районов Санкт-Петербурга. На втором этаже работала ярмарка с дешёвым пивом и продуктами питания.

Отчёт губернатора начался в 16 часов с показа фильма, в котором были отражены основные достижения городского правительства. Затем губернатор произнёс речь. Он, в частности, отметил, что в прошедшем году произошло принципиальное улучшение качества жизни петербуржцев. Это, по мнению Владимира Яковлева, выразилось в повышении рождаемости. Качество жизни улучшается ещё и потому, что в городе растёт заработная плата у работников бюджетной сферы. Не забыл губернатор и борьбу с преступностью. Он сказал, что Петербург уже давно не называют криминальной столицей и для этого есть все основания. "По данным ГУВД количество преступлений в прошлом году сократилось в среднем на 4,5%", - заявил он. Не обошёл своим вниманием градоначальник и проблему строительства КАД, он не говорил о конкретных сроках сдачи дороги в эксплуатацию, но отметил, что сам факт начала строительства КАД уже является подарком к 300-летию Санкт-Петербурга.

Губернатор в этом году был необычайно краток. Вице-губернатор, председатель Комитета по информации Ирина Потехина объяснила это тем, что на этот раз ставка была сделана на общение участников встречи в кулуарах, а динамизм речи губернатора должен был не позволить общественности заснуть. Депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов заметил, что в этом году выступление губернатора не произвело на него должного впечатления ввиду отсутствия пропагандистского запала, что, однако, не помешало ему законспектировать основные моменты выступления.

После заключительного слова Владимира Яковлева, хор ТРК "Петербург" исполнил песню, посвящённую 300-летию Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail