Украинизировать радио можно только с помощью кнута — народный депутат

Только так украинцам удается навязать «родной язык»

Киев, 19 июня 2018, 23:34 — REGNUM  Украина почти на 40 процентов говорит и поёт на «языке оккупанта», заявил депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский 19 июня во время сессии парламента, сообщил телеканал «Рада».

"Два года назад мы ввели квоты на радио для украинской песни, всего за два года появились сотни и сотни новых украинских песен. Но радиостанции на Украине, которые принадлежат нашим русифицированным олигархам, до сих пор неохотно ставят в эфир украинскую песню, только «под кнутом», — констатировал депутат.

Напомним, в конце 2016 года на Украине были введены квоты, согласно которым, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% от объема песен, транслируемых в течение суток.

В конце 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об украинизации телеэфира — не менее 75% времени должен звучать украинский язык.

Напомним, что согласно опросу американской социологической компании Gallup, для 83% жителей Украины родным языком является русский. Этот результат многократно подтверждался исследованиями компаний Google и Yandex.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail