«Многие люди в пенсионном возрасте полны сил и желания работать»

Пенсионная реформа в целом это выгодное для граждан решение, поскольку позволит повысить пенсии, считает член Центрального штаба ОНФ Сергей Елисеев

Москва, 19 июня 2018, 21:20 — REGNUM  Многие граждане, достигшие пенсионного возраста, еще полны сил и у них есть желание работать. Такое мнение высказал член Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

По его словам, проведение пенсионной реформы давно назрело.

«Во многих странах мира реформа давно проведена. Только у нас это затянулось. Нынешняя пенсионная система возникла еще в 30-е годы прошлого века. Пенсионный возраст оставался неизменным все годы существования советского и нынешнего российского государства. При этом продолжительность жизни, наоборот, росла. Люди должны иметь возможность после окончания трудовой деятельности получать достойную пенсию, которая позволила бы им вести комфортную и достойную жизнь. Без этих мер мы не можем двигаться вперед ни в повышении уровня жизни людей, ни в социальной сфере, ни в развитии экономики. Да и в целом это выгодное для граждан решение, поскольку позволит повысить пенсии», — считает Сергей Елисеев.

Он добавил, что многие граждане, достигшие пенсионного возраста еще полны сил и у них есть желание работать. «Старшее поколение — люди с огромным опытом, пользуются авторитетом, умеют работать и многое еще могут сделать для нашей страны. А мы им говорим до свидания. На мой взгляд, так не должно быть. Мы должны дать права этим людям продолжить трудовую деятельность», — подчеркивает член ЦШ ОНФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство России предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Законопроект о пенсии был внесен в Госдуму 16 июня.

Читайте также: Володин направил законопроекты о пенсионной реформе в комитеты Госдумы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail