"Покровский рудник" планирует инвестировать в добычу золота на Ямале более 60 млн. рублей

Салехард, 7 апреля 2004, 15:35 — REGNUM  Для привлечения в автономный округ специализированной золотодобывающей компании с целью освоения золоторудных месторождений полярного Урала, в том числе наиболее перспективного - Новогоднее-Монто, в декабре 2003 года состоялся конкурс, в котором участвовали российские и зарубежные компании.

По итогам конкурса победителем стало ОАО "Покровский рудник" - горнорудная компания имеющая большой производственный, технологический опыт деятельности по разработке подобных месторождений и значительные финансовые возможности для инвестирования в перспективнейшие ямальские проекты по использованию потенциала полезных ископаемых Полярного Урала.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в ближайшие 2-3 года на изучение и оценку запасов наиболее значимых месторождений, из средств окружного бюджета и компании будет затрачено порядка 300 миллионов рублей. В текущем году ОАО "Покровский рудник" планирует инвестировать в освоение золоторудных месторождений не менее 62 миллионов рублей. К 2005 году компания планирует представить на экспертизу подтвержденные запасы по месторождениям в ГКЗ РФ.

Губернатор Ямала Юрий Неёлов высоко оценивает возможности разработки горнорудных месторождений, отмечая возросший интерес инвесторов к изучению богатств ямальской горной кладовой. По мнению Юрия Неёлова, освоение Полярного Урала становится одним из важнейших факторов экономического развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.