Россия намерена принять ответные ограничительные меры в отношении ряда товаров из США, повысивших ввозные пошлины на российские сталь и алюминий, сообщает 19 июня пресс-служба Министерства экономического развития России.

По словам главы МЭР РФ Максима Орешкина, ответные российские пошлины коснутся американских товаров, аналоги которых производятся в России.

«В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — заявил Орешкин в комментарии к сообщению пресс-службы министерства.

Уточняется, что новые импортные пошлины начнут применяться в ближайшее время.

«Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели», — добавил Орешкин.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года Россия известила представителей ВТО о возможности введения ответных пошлин на товары, поставляемые из США. Общую сумму ответных российских мер тогда оценили в 537,6 млн долларов в год.

Читайте ранее в этом сюжете: Чем опасна для РФ торговая война между Америкой и Китаем?

Читайте развитие сюжета: Москва встала на сторону ЕС в торговой войне с Америкой