Правительство Самарской области приступит к формированию областного бюджета раньше обычного

Самара, 7 апреля 2004, 15:20 — REGNUM  По данным министерства управления финансами Самарской области, правительство приступит к формированию областного бюджета на 2005 год не в начале мая, как это было последние несколько лет, а на 15 дней раньше установленной законодательством даты. При этом сроки подготовки главного финансового документа области сократятся примерно на один месяц. Это нововведение связано, в первую очередь, с необходимостью должным образом подготовиться к предстоящему году, сулящему большие изменения в российском законодательстве.

Дело в том, что с 2005 года должны вступить в силу изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы. В соответствии с ними произойдет перераспределение доходных источников и расходных полномочий региона. Существенная часть полномочий будет передана с федерального и муниципального уровня на региональный.

Так, например, пособие на ребенка планируется выплачивать не за счет федерального, а за счет областного бюджета. Расходы на адресные жилищные субсидии малоимущим гражданам, которые сейчас лежат в основном на муниципалитете, с 2005 года будут компенсироваться городам и районам из областной казны. Если на сегодняшний день финансирование образования осуществляется напрямую за счет средств областного бюджета в части обеспечения учебного процесса, то с нового года областные средства должны будут распределяться между муниципальными образованиями в виде субвенций. А вот что касается финансирования дошкольных заведений и учреждений дополнительного образования, их содержание должен будет полностью взять на себя местный бюджет.

Основной причиной таких преобразований, по словам специалистов, станет подготовка к проведению реформы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail