С увеличенным дефицитом: Госдума правит бюджет ПФР 2018 года

Депутаты не стали предлагать поправки или задавать вопросы

Москва, 19 июня 2018, 14:30 — REGNUM  Правительственный проект поправок к бюджету Пенсионного фонда РФ 2018 года, Госдума приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июня.

Правительство пересчитало смету фонда и предполагает, что дефицит ПФР в 2018 года окажется на 158,9 млрд рублей выше, чем указано в сегодняшнем варианте бюджета. Таким образом, общий размер дефицита фонда составит 265,5 млрд рублей. Это произойдет, в частности, из-за того, что доходы в ПФР по итогам 2018 года будут на 66,8 млрд рублей меньше, чем ожидалось. При этом расходы, наоборот, составят на 92,2 млрд рублей больше.

Как отмечали в правительстве в ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении, ликвидировать дефицит ПФР будет за счет средств, которые остались в бюджете фонда к началу 2018 года. Таким образом, объем трансфертов из федерального бюджета снижается.

Ко второму чтению в законопроект от депутатов и правительства не поступили поправки, а в ходе пленарного заседания депутаты проголосовали за принятие инициативы без обсуждения.

Ранее Госдума проголосовала за принятие во втором чтении законопроекта о поправках к федеральному бюджету 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Промсвязьбанк, ИЛ-114 и Геленджик: Госдума правит бюджет-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail