Новый собственник красноярского ОАО "Цемент" подтверждает свою готовность развивать предприятие и вкладывать в него деньги

Красноярск, 7 апреля 2004, 15:05 — REGNUM  Первый зам. губернатора Лев Кузнецов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-KNews итоги торгов по имуществу Красноярского цементного завода. Он отметил, что решение о продаже имущества "Цемента" было продиктовано требованиями законодательства и реалиями его финансово-экономического состояния. "Реализуя имущество, мы ставили перед собой две основные задачи - удовлетворение требований кредиторов и привлечение нового собственника, который бы обеспечил устойчивую работу предприятия, - продолжил первый зам. губернатора. - К аналогичным выводам пришли и депутаты Заксобрания после рассмотрения этого вопроса на комиссии ЗС по экономической политике и собственности под председательством Всеволода Севастьянова".

В результате проведенных 2 апреля торгов новым собственником завода стала компания "Сибирский ТОК", которая по информации Льва Кузнецова является аффилированной структурой "Топкинского цемента". "Для нас принципиально важным является тот факт, что торги прошли в полном соответствии с законодательством и были максимально прозрачными, - подчеркнул Лев Кузнецов. - Если мы действительно хотим, чтобы в край пошли инвестиции, мы должны строго следовать закону, и тогда инвесторы будут уверены, что на территории края действует закон, а не телефонное право".

После определения нового собственника, задача власти, по мнению Кузнецова, заключается в определении принципов работы завода. "Они сводятся к трем базовым характеристикам - стабильная работа предприятия, социальные гарантии трудового коллектива, взвешенная налоговая политика", - продолжил зам. губернатора. Переговоры с собственником начнутся после завершения всех официальных процедур, связанных с оформлением договора купли-продажи. "По итогам предварительных переговоров собственник подтвердил свою готовность развивать предприятие, вкладывать в него деньги, обеспечивать производственную загрузку и проводить адекватную налоговую политику, - отметил Лев Кузнецов. - В ближайшее время он должен направить нам письменное заявление о своих намерениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.