Депутаты поддержали решение правительства Санкт-Петербурга об увеличении платы за детские сады

Санкт-Петербург, 7 апреля 2004, 14:55 — REGNUM  Закон о повышении платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) принят сегодня в первом чтении на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам представлявшего законопроект вице-губернатора Сергея Тарасова, существующая сегодня в городе плата за пользование ДОУ не покрывает расходов на их содержание, составляя лишь 1-3% от суммы бюджетных расходов. Плата за ДОУ составляет сейчас от 25 до 75 р. в месяц, в то время как расходы на их содержание колеблются в размере от 5290 до 470 000 рублей. В Петербурге насчитывается 1081 ДОУ.

Согласно закону, предполагается увеличение платы в среднем в шесть раз. Это, по словам Тарасова, позволит получить в бюджет дополнительные средства в размере около 350 млн руб., которые будут направлены на содержание ДОУ, в частности, на установку давно необходимой пожарноохранной сигнализации.

Тарасов отметил, что законом предусматривается система льгот: так, льготы будут предоставляться гражданам, имеющим более одного ребенка, работникам детсадов и др. Вице-губернатор заявил, что повышение платы укладывается в рамки федерального законодательства (которое позволяет устанавливать плату в размере до 20% от бюджетных расходов) и в результате основные расходы все равно будет нести бюджет. Депутаты поддержали законопроект. "После рождения ребенка человек должен нести ответственность за его содержание", - сказала председатель комиссии по социальным вопросам Наталья Евдокимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail