Красноярский край готовится к лесным пожарам

Красноярск, 7 апреля 2004, 14:51 — REGNUM  К работам по охране лесов от пожаров и выполнению лесопожарных мероприятий в текущем году готовятся 54 лесхоза и 19 авиаотделений Красноярской авиабазы, всего 2500 человек государственной лесной охраны и 320 парашютистов-десантников авиабазы.

Охраняемая площадь Гослесфонда ГУПР по Красноярскому краю 58,1 млн. га, из них 36,1 млн. га - зона авиационной охраны, 6,4 млн. га - зона наземной охраны и остальные 15,6 млн. га (самые удаленные территории) - зона космического контроля.

Стоит отметить, что впервые за последние годы федеральным бюджетом выделено на подготовку к пожароопасному сезону 2004 года 6,1 млн. руб. Эти средства направлены в лесхозы, и сейчас идет закупка продуктов питания, пожарного инвентаря, создание запасов ГСМ, заканчивается ремонт техники.

В крае уже организовано 110 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, 57 пунктов наземного наблюдения и 19 пожарных наблюдательных вышек; утверждено 308 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 12,4 тыс. км; создана сеть контрольных лесных постов (15 стационарных и 42 передвижных), построен стационарный пост для контроля за соблюдением лесного законодательства в Манском лесхозе и организовано 134 оперативных группы.

Кроме того, подготовлено к работе 657 радиостанций различных типов (81% от необходимого числа); проведены обучение и тренировка 242 работников Государственной лесной охраны. Наличие противопожарного инвентаря составляет 85% от норматива, готовность имеющейся в лесхозах противопожарной техники составляет 75 - 80 %. Также создан запас горюче-смазочных материалов для наземных лесопожарных служб в объеме 244 тонны, что составляет 73% от требуемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail