Представители Верховного суда РФ пообещали увеличить количество мировых судей в Томской области

Томск, 7 апреля 2004, 14:25 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс провел встречу с генеральным директором судебного департамента при Верховном суде РФ Александром Гусевым и ректором Российской академии правосудия Валентином Ершовым. Гости прибыли в Томск утром 7 апреля для участия в церемонии праздновании 200-летия образования Томского губернского суда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече губернатор подчеркнул, что позиция региональной исполнительной власти состоит в том, чтобы не вмешиваться в механизмы власти судебной, но помогать ей в меру сил. Областному суду возвращено и отремонтировано историческое здание на площади Соляной. Практически все суды в области выведены из деревянных, ветхих и аварийных зданий.

Стороны так же обменялись мнениями о проблемах деятельности адвокатов. По словам губернатора, проблемы есть у тех адвокатских коллегий, которые защищают своих клиентов в судах по назначению, то есть бесплатно - ведь закон обязывает предоставить защиту всем: и богатым, кто может заплатить адвокату, и бедным, кто не может. Гости ответили, что источником оплаты труда адвокатов в таких случаях однозначно должен быть федеральный бюджет, и соответствующие поправки в законы уже готовятся. Пообещали гости рассмотреть просьбу губернатора об увеличении количества мировых судей на 23 штатных единицы - сейчас нагрузка на мировых судей слишком велика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.