Треть негативной информации в российских СМИ посвящена Украине, заявила народный депутат Украины, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, 18 июня во время встречи с государственным министром Германии по делам Евросоюза Майклом Ротом, сообщает официальный сайт правительства Украины.

Русские идут
Русские идут
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Рот отметил, что имидж Украины в мире подпорчен «российской пропагандистской машиной» и это еще раз доказывает, что влияние России стало вызовом для всей Европы.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что вопреки «российской пропаганде» на Украине происходят события, которые положительно влияют на образ страны. Украинский политик считает таковыми прошлогодний финал Евровидения, финал Лиги чемпионов УЕФА и воскресный гей-парад в Киеве.

Майкл Рот похвалил «Марш равенства», заявив что:

«Вчерашний прайд в Киеве ярко проиллюстрировал, что украинцы — толерантная нация, которая поддерживает равные права и возможности разных социальных групп»

Напомним ранее «глобальную российскую угрозу» обсуждали спикеры парламентов Великобритании и Украины Джон Беркоу и Андрей Парубий

Читайте подробнее: Спикеры парламентов Украины и Великобритании напугали друг друга Россией

Читайте также: В Киеве задержаны более 50 человек в преддверии гей-парада