Инвалид грозил самосожжением, чтобы его не выселили из общежития (Иркутская область)

Иркутск, 7 апреля 2004, 13:50 — REGNUM  Угрожая самосожжением, иркутянин заставил директора ПТУ-14, (этому училищу принадлежит общежитие на Багратиона 45 "б") пойти на уступки в жилищном вопросе. 7 апреля, около 10 часов утра в милицию и пожарную часть Свердловского района поступило сообщение, что 59-летний Николая Коломиец - житель общежития на улице Багратиона - облил себя бензином и требует переговоров с директором ПТУ-14.

В одной из комнат на первом этаже общежития действительно заперся пожилой мужчина. Макая в ведро бензина банный веник, он намочил себя огнеопасной жидкостью. Он грозился зажечь спичку, если не будут выполнены его требования: подписание договора о пожизненном праве проживания в данном общежитии и установке телефона.

Как позже рассказал сам автор переполоха, в конце восьмидесятых годов он уступил причитающуюся по программе "Жилье 2000" квартиру нынешнему директору. Однако бесплатной жилплощади он так и не дождался. Купил для сына однокомнатную квартиру, а сам с женой остался жить в общежитии. По словам Николая Коломийца, не так давно начали предприниматься попытки выселить его с женой из общежития. К этому времени он проработал в ПТУ-17 на должности мастера около семнадцати лет, перенес три инфаркта и ушел на пенсию со второй группой инвалидности.

Инвалид успокоился и открыл дверь комнаты лишь, когда директор училища подписал бумагу с его требованиями. Милиционеры хотели более подробно поговорить с ним в ОМ-3, но врачи рекомендовали на время оставить больного человека в покое. В настоящий момент стражи порядка решают, как поступить с шантажистом и отмечают, что подписанное руководством требование вряд ли будет иметь юридическую силу. Впрочем, на место выезжали представители администрации Свердловского района и обещали Николаю Коломийцу помочь отстоять свои права. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.