В Челябинске на кладбище изъято около 4-х кг героина

Челябинск, 7 апреля 2004, 13:56 — REGNUM  На одном из челябинских кладбищ при передаче около четырех килограммов героина задержаны трое жителей республики Казахстан и цыганка из Алма-Аты. Как сообщили в ГУВД Челябинской области, операцию провели сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Челябинской области.

В условленном месте на кладбище казахи сняли с иномарки, на которой приехали, переднее колесо, отогнули локер, достали пять мешков с героином и приготовились к передаче. В этот момент к машине под видом случайных прохожих подошли милиционеры и предложили помощь в ремонте машины. Получив отказ, сотрудники ГУВД и задержали всех участников сделки.

За последние несколько лет это самая крупная партия сильнодействующего наркотика, изъятая правоохранительными органами на Южном Урале, сообщает "УралПолит.Ru". По предварительным подсчетам, стоимость изъятой партии героина превышает три млн. рублей. В Таджикистане, откуда, как полагают южноуральские милиционеры, доставлено смертоносное вещество, цена четырех килограммов героина не превышает ста тысяч рублей. Курьерам за перевозку было обещано 1,5 тыс. долларов.

На данный момент решается вопрос о привлечении криминального квартета к уголовной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за контрабанду и незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.