Шведские предприниматели заинтересованы в поставках леса из Иркутской области

Иркутск, 7 апреля 2004, 13:48 — REGNUM  Представители шведской компании "Siberia partner TM AB" ("Сибирский партнер") 25 апреля приедут с визитом в Иркутск. В планах бизнесменов наладить контакты с лесоперерабатывающими предприятиями Иркутской области для дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной компании Восточной Сибири (ТПП ВС) Анатолий Стерхов.

25 апреля в Иркутск прилетают три представителя "Сибирского партнера" - Торкел Маттсон, Геран Хедберг и Кйел Уикберг. Они пробудут в Иркутске до 29 апреля. В течение трех дней шведы посетят несколько предприятий по производству пиломатериалов. "Сибирский партнер" намерен презентовать шведское оборудование по переработке леса. Зарубежные предприниматели заинтересованы в создании совместных предприятий, которые будут поставлять пиломатериалы на шведский и норвежский рынки в обмен на оборудование и технологии. Делегация уполномочена заинтересованными компаниями из этих стран заключать договоры о сотрудничестве с предприятиями Иркутской области.

На сегодняшний день четыре компании Иркутской области выразили желание сотрудничать с "Сибирским партнером". Это ОАО "Леспромэкспорт", ООО "ИСП-9", ООО "Финтрейд-траст" и производственно-коммерческое предприятие "Байкаллессинтез".

В январе 2004 года ТПП ВС и шведская компания "Сибирский партнер" подписали протокол о намерениях. В этом соглашении шведы наметили три основных сектора экономики, в которых они хотели бы работать с предприятиями Иркутской области. Это лесопромышленный комплекс, туризм и телекоммуникационные технологии. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.