Милиция задержала 5 участников волгоградского погрома на рынке

Волгоград, 7 апреля 2004, 13:19 — REGNUM  Один таджик скончался, около 10 человек госпитализированы в результате массового погрома на вещевом рынке в Волгограде, сообщает РИА "Новости". По данным NEWSru.com ранения и травмы различной степени тяжести получили 20 выходцев из бывших республик Средней Азии.

В настоящее время рынок оцеплен милицией. Задержаны пять человек "с видимыми атрибутами драки", отметил собеседник агенства. Еще порядка 50 человек проверяются на предмет причастности к драке, сообщает РИА "Новости" На месте проишествия работает оперативно-следственная группа. Расследование ведет прокуратура Волгоградской области. По факту массового погрома возбуждено уголовное дело по статье 111, часть четвертая "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", сообщили в районной прокуратуре.

Рассматривается несколько версий происшедшего. Основная из них, по словам зампрокурора области Михаила Музраева не национальная вражда, а "криминальная и связана с переделом собственности". Некоторые из задержанных, по оперативным данным, входят в одну из преступных групп, сказали в УВД Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.