В Чечне 30 боевиков сдались властям

Грозный, 7 апреля 2004, 13:09 — REGNUM  В Гудермесском, Курчалойском и Ножай-Юртовском районах ЧР в результате мероприятий, проведенных Службой безопасности президента Чеченской Республики и органами ФСБ России, склонены к явке с повинной 30 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), находившихся в подчинении Аслана Масхадова.

Они решили отказаться от участия в преступной деятельности в процессе переговоров и под влиянием явки с повинной т.н. министра обороны Ичкерии Магомеда Хамбиева, начальника отдела шариатской безопасности Ножай-Юртовского района ЧР Бориса Айдамирова и Шаа Турлаева, возглавлявшего личную охрану А.Масхадова.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, важную роль в этом сыграл тот факт, что 2 апреля с.г. М.Хамбиев и Б.Айдамиров выступили по республиканскому телевидению с разъяснениями мотивов своего отказа от участия в преступной деятельности и призвали членов НВФ прекратить боевые действия против собственного народа. Боевики пришли к этому решению, когда убедились в том, что никаких противоправных действий в отношении их бывших т.н. командиров со стороны федеральных сил не предпринимается.

По словам бывших боевиков, одним из ключевых обстоятельств в этом процессе является доверие к правоохранительным органам, давших им гарантии личной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail